Кто возьмёт миллион? (Обзор выпуска 2018-05-26)
Где в Казахстане находится водопад Будды или Бурхан Булак? A: Тургеньское ущелье B: Талгарское ущелье C: Коринское ущелье D: Бутаковское ущелье Игрок берёт подсказку 50:50 — остаются варианты B и C Далее игрок берёт подсказку Помощь зала: A — 0 %, B — 56 %, C — 44 %, D — 0 % Предполагаемый ответ — B Правильный ответ — C
Выигрыш: 20 000 тенге
Отборочный тур
Расположите эти украшения в порядке сверху вниз. A: Браслет B: Колье C: Серьги D: Диадема Правильный порядок — DCBA Быстрее всех справилась Куралай Нурахметова (4.96 сек.)
Куралай Нурахметова
Вопрос 1 (1 000 тенге)Где спит медведь зимой? A: В норе B: В конуре C: В берлоге D: На даче Правильный ответ — C
Вопрос 2 (2 500 тенге)Как ещё называют адвоката? A: Вратарь B: Защитник C: Центровой D: Форвард Правильный ответ — B
Вопрос 3 (5 000 тенге)Сколько музыкантов играют в квартете? A: Шестеро B: Трое C: Четверо D: Пятеро Правильный ответ — C
Вопрос 4 (10 000 тенге)Какая из этих казахских народных забав проводится без участия лошади? A: Байга B: Кокпар C: Кыз-Куу D: Курес Правильный ответ — D
Вопрос 5 (20 000 тенге)Какой язык, помимо английского, является государственным в Канаде? A: Итальянский B: Испанский C: Немецкий D: Французский Правильный ответ — D
Вопрос 6 (40 000 тенге)Кто из этих господ не имеет отношения к корриде? A: Матадор B: Конкистадор C: Пикадор D: Тореадор Игрок берёт подсказку Помощь зала: A — 5 %, B — 77 %, C — 11 %, D — 7 % Правильный ответ — B
Вопрос 7 (60 000 тенге)Кто является автором романа «Кровь и пот»? A: Мухтар Ауэзов B: Габит Мусрепов C: Аюдижамил Нурпеисов D: Сабит Муканов Правильный ответ — C
Вопрос 8 (90 000 тенге)Какой казахский род считается родственным венграм? A: Аргыны B: Мажары C: Найманы D: Уйсуни Правильный ответ — B
Вопрос 9 (150 000 тенге)Какая единица измерения названа не в честь человека? A: Моль B: Паскаль C: Джоуль D: Вольт Правильный ответ — A
Вопрос 10 (300 000 тенге)Согласно легенде, картофельные чипсы появились благодаря капризу этого американского миллионера. A: Джон Дэвисон Рокфеллер B: Джон Пирпонт Морган C: Корнелиус Вандербильт D: Уильям Гарриман Игрок берёт подсказку Звонок другу. Толеби Толегенов не назвал вариант ответа Игрок берёт последнюю подсказку 50:50 — остаются варианты A и C Предполагаемый ответ — A Правильный ответ — C
Выигрыш: 20 000 тенге
Отборочный тур
Расположите эти планеты Солнечной системы по размеру, начиная с наименьшей. A: Земля B: Юпитер C: Сатурн D: Марс Правильный порядок — DACB Быстрее всех справился Игорь Брикотнин (5.09 сек.)
Игорь Брикотнин
Вопрос 1 (1 000 тенге)Какой закон гласит: тот, кто поел последним — убирает и моет посуду? A: Горный B: Степной C: Морской D: Всемирного тяготения Правильный ответ — C
Вопрос 2 (2 500 тенге)Как звали главного героя фантастического романа Александра Беляева «Человек-Амфибия»? A: Ихтиазавр B: Ихтитрон C: Ихтислав D: Ихтиандр Правильный ответ — D
Вопрос 3 (5 000 тенге)Что из перечисленного обычно бывает дружеским? A: Автопортрет B: Натюрморт C: Пейзаж D: Шарж Правильный ответ — D
Вопрос 4 (10 000 тенге)Какое дерево, если верить барону Мюнхгаузену, выросло на голове у оленя? A: Вишня B: Груша C: Слива D: Яблоня Правильный ответ — A
Вопрос 5 (20 000 тенге)Как называли пирата, который действовал по официальному разрешению государства? A: Кантор B: Капер C: Корнет D: Кортес Правильный ответ — B
Вопрос 6 (40 000 тенге)Какое место в мире по площади занимает Казахстан? A: Третье B: Пятое C: Седьмое D: Девятое Правильный ответ — D
Вопрос 7 (60 000 тенге)Какой из этих предметов одежды получил своё название благодаря фамилии человека? A: Камзол B: Сюртук C: Френч D: Кафтан Правильный ответ — C
Вопрос 8 (90 000 тенге)Какая из этих рек не относится к системе Жетысу? A: Сарысу B: Или C: Лепсы D: Каратал Игрок берёт подсказку Помощь зала: A — 33 %, B — 11 %, C — 16 %, D — 40 % Игрок для подстраховки берёт подсказку 50:50 — остаются варианты A и C Правильный ответ — A
Вопрос 9 (150 000 тенге)Именем этого литературного героя называют один из полюсов недоступности Земли. A: Капитан Врунгель B: Капитан Грант C: Капитан Немо D: Капитан Блад Игрок берёт подсказку Звонок другу. Юрий Чимиров думает, что вариант C Правильный ответ — C
Вопрос 10 (300 000 тенге)Как в советский период в международных спутниковых справочниках назывался космодром «Байконур»? A: Тюратам B: Казалы C: Жосалы D: Караколь Правильный ответ — A
Вопрос 11 (600 000 тенге)Медалью за оборону этого города был награждён великий казахский писатель Ильяс Есенберлин. A: Севастополя B: Сталинграда C: Одессы D: Ленинграда Предполагаемый ответ — B Правильный ответ — D
Выигрыш: 300 000 тенге
Отборочный тур
Расположите эти казахстанские водоёмы по возрастанию их площади, начиная с наименьшего. A: Балхаш B: Зайсан C: Капчагай D: Каспий Правильный порядок — CBAD Быстрее всех справился Берик Дандыбаев (5.06 сек.)
Берик Дандыбаев
Вопрос 1 (1 000 тенге)Что гласит табличка на высоковольтном столбе? A: Не влезай — убьёт! B: Берегись электромобиля! C: Осторожно — злой электрик! D: Добро пожаловать! Правильный ответ — A
Вопрос 2 (2 500 тенге)Какая птица традиционно сидит на плече у старого пирата? A: Пингвин B: Страус C: Попугай D: Павлин Правильный ответ — C
Вопрос 3 (5 000 тенге)Что весьма важное для французской королевы, привёз д’Артаньян из Англии? A: Подвязки B: Подвески C: Подгузники D: Подштанники Правильный ответ — B
Вопрос 4 (10 000 тенге)Какая книга называется «раритетом»? A: Толстая B: Рваная C: Скучная D: Редкая Правильный ответ — D
Вопрос 5 (20 000 тенге)Какой пояс лежит в Солнечной системе между Марсом и Юпитером? A: Болидов B: Метеоров C: Комет D: Астероидов Игрок берёт подсказку Помощь зала: A — 10 %, B — 5 %, C — 15 %, D — 70 % Правильный ответ — D
Прозвучала сирена. Игрок продолжит путь к главному призу в следующем выпуске.